Большое обновление в «Барслона»

Большое обновление в «Барслона»

15 лет назад, вдохновившись солнечной Барселоной, Андрей Федотов открыл первый бар «Барслона» и сейчас бренд четко ассоциируется с культурой традиционных тапас-баров столицы Каталонии. Заведения на Большой Конюшенной и Рубинштейна уже долгие годы угощают гостей характерными для Барселоны блюдами и множеством различных видов сангрии, радуют гостей friendly сервисом и формируют легендарное комьюнити Барслона Family, где каждый становится другом и членом семьи.

Недавно команда «Барслона» на Рубинштейна шумно отпраздновала не только пятнадцатилетие бренда, но и открытие бара после масштабной реновации. В обновленном интерьере отразили атмосферу Барселоны — одной из самых стильных и ярких европейских столиц. Вдохновлялись богатством культуры и смешением стилей, характерных для этого города. Барселона — столица, в которой исторический центр с шедеврами Гауди идет рука об руку с современными и авангардными кварталами, и это сочетание постарались отразить в оформлении. Ярким акцентом стали стены, разрисованные петербургскими художниками — Вовой Цыганом, Ромой UOFX, Сергеем Rusich и Van Gee.
Рома — художник-самоучка и экспериментатор, он начал свой творческий путь в середине 2000-х годов и с тех пор неустанно исследует различные техники и материалы. Вова известен своим актуальным искусством, созданием стрит-арта и переосмыслением промышленных районов. Сергей Rusich — художник, который прошел путь от создания граффити до развития собственного уникального стиля, в котором он активно творит и развивается по сегодняшний день. Van Gee — автор, не ограничивающий себя в разных видах творчества, Игорь работает в таких направлениях, как паблик-арт, интерьерная роспись, мурал, живопись.

Кроме интерьера Барслона Family презентовали целый ряд новинок. Совместно со студией татуировки West End создали лимитированный мерч с принтом в стиле известного стрит-арт художника Кита Харинга и презентовали авторское пиво, созданное специально для бара. Обновилась и коктейльная карта от шеф-бармена Кирилла Ульянова (ex. «Консерватор», Terminal Bar, Twill Bar). Основной идеей новых миксов выступили испанские сочетания специй и спелых фруктов в содружестве с гастрономическими традициями этой южной страны. Например, можно попробовать коктейль с шафраном из Ла-Манча или дижестив, вдохновленный десертом крема каталана, и многое другое.